Aulas gastronómicas. Gastronomía pedagógica
La empresa de eventos Trevisani organiza las aulas gastronómicas, una oferta de gastronomía pedagógica ofrecida desde la Universidad de Santiago e institutos
Esta actividad se ha desarrollado en diversas ediciones en centros de enseñanza y en la Universidad de Santiago USC, actividad en la que se aprende a cocinar de un modo divertido y práctico.
Uno de los objetivos, además de la eminentemente pedagógica y lúdica, es el de crear hábitos alimentarios saludables, y por supuesto, la puesta en valor del producto local.
A través de estos cursos de Gastronomía Pedagógica no solo se pretende enseñar a cocinar desde los distintos niveles y modalidades que se ofertan, sino que se pretende enriquecer la cultura de cada persona que los realice.
Conocer el producto, el origen de las elaboraciones y sensibilizar en un consumo sano y responsable del patrimonio gallego y universal.
Tareas de Trevisani en las aulas activas de cocina
Trevisani, junto a la Universidad de Santiago y centros de enseñanza media, se encarga de distintas tareas en estas aulas de gastronomía pedagógica:
- Conceptualización de la actividad
- Contacto con profesorado
- Atención en el directo, en las distintas clases
- Diseño de imagen, logotipos y aplicaciones varias
- Apoyo a comunicación y gabinete de prensa
- Personal auxiliar
- Preparación de materiales