En marcha, una nueva edición del Fórum Gastronómico de Girona
El evento gastronómico de referencia vuelve a Catalunya con una edición en la que a los tres hermanos Roca se le suma un gran listado de estrellas gastronómicas
El Fórum Gastronómico de Girona que se desarrollará del 15 al 17 de noviembre volverá a contar con el exitoso formato de los años anteriores, que incluye las sesiones de cocina en directo, una feria con las mejores empresas del sector, los talleres que incluyen degustación y que requieren inscripción previa a través de la web y muchas otras actividades.
La cita está organizada por Pep Palau, von Arend & Associats y en ella la empresa de organización de eventos Trevisani es delegación en Galicia y comercializa y colabora en distintas facetas.
Pep Palau, su codirector, ha explicado en su presentación oficial el programa de este año, un programa que contiene nombres tan destacados como los hermanos Roca, Sergio y Javier Torres, Jordi Cruz, Nandu Jubany, Paco Pérez, Ángel León o Ricard Camarena.
Por otra parte, el Fórum abre las puertas al mundo y también contará con la presencia de los franceses Alexandre Mazzia y Christophe Comes y los italianos Alessandro Negrini, Carmelo Chiaramonte o Pietro Leemann, entre otros. Carlo Petrini, fundador del movimiento Slow Food, ofrecerá una sesión a dúo con el triestrellado francés Régis Marcon.
En el Fórum Vino, además de la sesión de Josep Roca, también estarán presentes Pepe Ferrer, Carlos Orta o Joan Gómez Pallarès. En el Fórum Dulce, los talleres contarán con Corrado Assenza, Sergi Vela, Raúl Bernal, Alejandra Hurtado o Fernando Sáenz, entre otros. En el Auditorio se podrá disfrutar de la demostración de Jordi Roca y de una inédita sesión a cargo de Josep Ribé, Enric Rovira, Ramon Morató, Josep Castells e Íngrid Farré.
El arroz será protagonista de muchas de las intervenciones.
Hasta el momento, el Fórum Gastronómico de Girona cuenta con un 85% de la superficie comercial vendida.