El Fórum Gastronómico de A Coruña busca a las mejores pulpeiras de Galicia

El Fórum Gastronómico de A Coruña será el escenario de la cuarta edición del Concurso de Pulpeiras de Galicia, que se celebrará el próximo 23 de febrero. Podrán presentarse al certamen un máximo de 8 profesionales especializados en la cocción y el servicio de pulpo que desarrollen su actividad en la comunidad y que presenten su candidatura antes del día 7 del mes próximo.
El jurado estará compuesto por prestigiosos cocineros, gastrónomos y personas del mundo de la cultura y puntuará criterios como el sabor del pulpo, la textura y el punto de cocción, el aliño y el corte y presentación. El primer premio está dotado con 1.000 euros, el segundo 400 euros y el tercero 200 euros. Las bases ya están disponibles en la web del Fórum Gastronómico, que se celebrará en ExpoCoruña del 23 al 25 de febrero.
En 2012 consiguió la primera posición en el certamen Palmira Acuña, del restaurante Casa Acuña de la Illa de Ons; en 2010, Carmen Eyo (A Estrada), y en 2008, Aurora Baranda (O Carballiño).