Gala do Ribeiro 2015, un evento con el mejor sabor a Galicia

eventos-galicia-ribeiro-escenografia-azafatas-ribeiro-2015-premiosLa Denominación de Origen Ribeiro organizó, de la mano de Trevisani, su gala anual de entrega de premios en el Hotel Eurostars Monumento Convento San Clodio de Leiro (Ourense), un evento de altura que congregó a profesionales Galicia e de toda España del mundo de los vinos y la gastronomía, así como autoridades, periodistas y los viticultores y bodegueros que hacen posible los vinos de la denominación más antigua de Galicia

La empresa gallega  de organización de eventos Trevisani se implicó en tareas de protocolo y relaciones públicas, azafatas y personal auxiliar, diseño y escaleta del evento, comunicación y periodistas especialistas y generalistas, gestión de premiados…

La cita fue el 17 de junio y congregó a más de 300 personas. El Premio de Honor fue para el colectivo de restaurantes y cocineros gallegos con Estrella Michelín, con 10 de 12 restaurantes presentes; el primer Premio “Fusión Mujer y Vino”, a Gemma Vela Humanes, primera sumiller del Hotel Ritz (Madrid);

Como mejor vino blanco de bodega fue designado el Ramón do Casar Treixadura 2014 de Adega Ramón do Casar; como mejor vino blanco de colleiteiro, Canción de Elisa 2014 de Adega Dona Elisa; y como mejor vino tinto, Pazos de Albor del colleiteiro Alfonso Albor Rodríguez.

Como “Mejor tarea de comunicación” se premió a Susie Barrie y Peter Richards, Masters of Wine y presentadores en la británica BBC; en “Mejor servicio de vino en restaurante” se destacó al Restaurante Esteban, de Mos; el Premio “Mejor tienda especializada – vinoteca” recayó en el espacio enocultural Vide – Vide, de Santiago de Compostela; y el galardón a la “Mejor taberna-bar de vinos” recayó en la ourensana Vinoteca Sybaris 2.0.

La ceremonia también sirvió para hacer balance del año en O Ribeiro. Pablo Vidal, director técnico del CRDO; y los sumilleres Cristina Alcalá y Xoán Cannas fueron los encargados de presentar la nueva añada de vinos.

Un evento de altura que refuerza la proyección pública y el funcionamiento interno de la Denominación de Origen.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *